一个人、一座城。一个摄影、一段过往。
《在不安的世界里,不慌不忙地坚强》是一本写给千万年轻人的人生成长之书。
最励志、最温暖的作者谢姣姣触及灵魂的人生感悟。世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是飞翔的翅膀。
本书含数十
一直欣赏,那种无论处在什么情况下都能坚持自己某项特质的人,比如绘画,比如摄影或者音乐,他不一定要非常精通,甚至不需要很多人知道它,重要的是,他能够凭借自己这点对热爱的坚持活得安稳。因为我发现,这种人不会对生活有太多抱怨,也不会依附于某个人,更不会偏执萎靡,他们就像被时光打磨过的玉石般温润,让人舒服且生出好感。
我们最大的幸福不是拥有很多财富,而是自己的健康平安和快乐。既然不能无所不能,那就尽己所能。我们要在成长中去发现自己,去认识自己。只要心中有梦,就不会流浪。只有兼具沁人心脾的寒冷和深入肺腑的温暖,才是完整的一生。
父母是我们最应该感恩的人,不要等他们离开了才想到没有时时陪伴他们,要明白“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。爱,是生命中最伟大的东西,它有着最伟大最无穷的力量,学会生活,学会爱。不要将时间花在琐碎的小事或无关紧要的人身上,因为这根本不值得。你不确定谁会离你而去,唯一能做的,就是对留在身边的人更好,享受人生的平淡与热闹。
当我要过安稳的生活,就可以摆脱世俗的影响;当我要过富有激情的生活,就可以抵御现实的考验。
成为更好的自己,生活因此充满了探索的乐趣。所以,亲爱的,独立、勇敢、真诚,内心强大且骄傲地活着吧!
时间的跨度不过是一次遇见和告别,短的是三两行情诗,长的是用一生陪伴。
生活中既有给人以力量和希望的温暖,也有给人以警醒的刺骨的寒冷,这才是完整的一生。若有所待便是人生,若有所憾也是人生。
在悠悠岁月中,接住人生所有好坏喜悲的馈赠,不慌不忙地坚强。
“人生不过是居家,出门,又回家。我们一切的情感、理智和意志上的追求或企图,不过是灵魂上的思乡病,想找一个人、一件事、一个位置,容纳我们的身心在这茫茫宇宙中有个安顿的归宿。”
很多时候,没有变化,才更让人恐慌。它意味着我们期待的未来可能没有实现的机会,我们向往的生活可能没有到来的一天。终于承认:好的生活不是充满惊喜,而是没有坏事发生。执念一起,万般皆是怒。很多时候,一颗包容的心,是我们对自己的善待。一念放下,万般自在。
人生从来不缺少各种各样的起起落落,你永远不知道下一秒会发生什么,也不会明白命运为何会这般对你,只有在经历了人生种种滋味之后,才会褪尽最初的浮华,得以窥见生活的一丝前因后果,开始以一种谦卑的姿态来看待这个世界,这也许就是人生最大的收获,反省错误,不再重蹈覆辙,这才是真正的醒悟。
世界很大,每个人都有自己的故事。于我看来能够在不安的世界里,不慌不忙地坚强是一种很美好的姿态。如作者所说爱是人的本能,但是人的需求各有不同,有人愿意活在自己的世界里,有人哪怕受到伤害也愿意热爱这个世界,各有选择各有优劣。
在不安的世界里,不慌不忙地坚强。懂得爱自己,才能更好地去爱别人。