吃饭叙事作文
看到这个题目,你肯定会大吃一惊,电视机怎么会 “吃饭”呀!可我要明确地告诉你,我家电视机真的“吃饭”了!
事情是这样的:妈妈在家烧饭,看到电锅线太短,便把电锅挪到电视机上面,插上了电源。我哭笑不得:“妈妈你干什么呀?”妈妈平静地对我说:“我在烧饭呀!”说着将米放进了电锅。妈妈又去旁边炒菜,一会儿不知怎么了,电视机里的饭都从锅里“跳”了出来,好像在说:“闷我了!闷我了!”我大声喊妈妈:“妈妈,饭都从锅里冒出来了。”妈妈赶紧走过来,把锅从电视机上挪开,最终还是晚了,饭顺着锅边流进了电视里。这下可好了,今晚看不了儿童节目了。扭头看到妈妈的脸色也不好,因为她每天都准时收看天气预报的呀!这下也泡汤了。
不用你说,在过去的几天里都没有电视的陪伴,好郁闷呀!电视修好了,我提醒妈妈:“可不许再让电视机‘吃饭’了啊!”妈妈笑着说:“乖女儿,你放心吧,我不会让电视机再‘吃饭’了。”