吃饭叙事作文
晚饭时间,妈妈从厨房端出了一碗香喷喷的红烧排骨,爸爸忍不住想要先尝一口,但被妈妈阻止了,说:你先去房间叫儿子出来,我们一起吃。于是,爸爸站起来向卧室走去。
爸爸一边走一边想:儿子在房间里干什么呢?他急匆匆地打开房门,看见儿子托着下巴正目不转睛地看一本书。爸爸小声喊道:儿子,快来吃饭吧。儿子正沉浸在精彩的书本里,压根没听见。爸爸又叫了一声,儿子这才反应过来。他失落地站起来,向餐厅走去。这时,爸爸看见地上的书,心想:是什么书这么吸引我儿子?他弯下腰一看,也被里面的精彩内容深深吸引了。
妈妈和儿子在餐厅等了好一会儿,菜都凉了,都没见爸爸回来。妈妈生气极了,指着房门说:儿子,你去看看你爸爸,怎么叫了你自己却不来吃饭呢?
儿子推开门一看,发现爸爸正在看自己的书,问道:爸爸,我这本书是不是很好看呀?爸爸回答:是的,儿子,这本书真精彩。
最后,父子俩一起有说有笑地看了起来。