高兴的事,有很多,有大有小,可是这件小事,不仅仅让我开心、高兴,还让我懂得了做人要关心别人的道理。
星期五那个充满欢喜的夜晚,我从作业辅导班匆匆地赶了回来。回到家中,我很累,便倒在床上躺了一会。我翻身的时候,看见了一个手机一样的东西,我仔细一看,原来是一个Mp4,我一想,是妈妈买的吗?不是,又不是过节又不是过生日妈妈给我买这个干什么。我便去问妈妈,妈妈说:“这是爸爸学校的老师放到这的。”我又回到了那屋,看了看这个Mp4,我看它晶莹透亮,也很想要一个。
这时,爸爸回来了,妈妈也从厨房来到了我身边,说:“你会用这个东西吗?”我一想,这可是要这个Mp4的好机会,便说:“当然会用了,我们班朱振海有一个呢,可好玩了。”妈妈听了,便说:“你二姨夫从新疆回来了,给你买了一个Mp4,还给我和你爸一人买了一块玉佩。这时,我欢心地跳了起来。我打开Mp4,找到了音乐播放,可是里面没有歌,视屏播放里面也没有电影。这时二姨夫来了,他拿着Mp4带着我到了大楼,让那个卖Mp4的叔叔给我的Mp4下载了四个歌和一部电影,我又高兴地跳了起来。
从此,我没事的时候,拿出Mp4,听听音乐,看看电影,解一解闷。二姨夫对我那样关心,可能是让我像他一样,多关心别人,这样才能得到更多人的理睬。