今天下午警察叔叔给我们讲了一节关于安全方面的课,通过这节课我懂得了很多关于安全的知识。
叔叔说不要买小店铺的三无食品,如果你一进到生产那些食品的地方,轻轻地把门打开,里面有无数只苍蝇一起飞起来,我想,那食物应该也是用垃圾做的吧!我有时也控制不住自己想买点吃,通过今天听了关于食品安全课之后,我下定决心以后再也不乱买零食了。
另外,叔叔还说如果你一个人在家写作业、看电视。这时候如果你听到门外有人敲门,你就说:“你是谁?”如果对方说:“我是来你家干什么什么的时候。”你就打电话问爸爸妈妈是不是真有这样的事情,如果是就开门,如果不是你就说:“你走吧,我不认识你。”如果有强盗来到你家,问你钱在哪,你就告诉他。因为那个强盗只是想要点钱,不会要你命的。他让你干什么你就干什么,不要逞强!我从这点体会到生命很重要,没有了生命就什么都没有了。
是的,安全对于我们每个人都很重要,所以我们从小就要树立安全意识,时时刻刻要注意安全。