小小飞虎队这部电影主要讲述了抗日战争时期,虎子、大壮、小银这三个孩子面对日本军官机智勇敢、临危不惧的事。
有一天,大壮在芦苇丛中寻找小银和虎子,意外发现了以为飞虎队队员,他告诉了大壮一个非常重要的情报,并让大壮赶往临城把情报交给老洪,路上不能跟任何人透露内容。胆子小的大壮叫小银和虎子一起去送情报。大壮、小银、虎子在来往临城的路上经历了千辛万苦,最终到了临城还是被日本军官抓了起来。日本军官逼着大壮说出情报,大壮在紧急关头,想出了一句“晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌”的假情报。傻乎乎的日本军官还请了好几个很有学问的人来破解这条情报。最后,飞虎队赶来了,成功就出了虎子、大壮和小银,也得到了情报,电影以欢乐结尾。
这篇故事告诉我们,抗日战争时期的艰辛和今日美好生活的来之不易。虎子、大壮和小银是我们永远的榜样,我们要向他们学习,做一个机智勇敢、临危不惧的人。