我家养的两只小仓鼠是星期天我从南禅寺精心挑来的。
一只叫“小白”,一只叫“小黄”。小白是女孩儿,小黄是男孩儿。小白长着一身雪白雪白的毛,像一个穿着白裙的小公主。小黄长着一身棕色的毛,犹如一个穿着黄袍的小王子。两只小仓鼠摸上去软绵绵的,它们都长着一双圆溜溜的眼睛,看起来非常的机灵。腹部长着四只短脚,别看它短,可是跑起步来是贼快贼快的,简直就可以去参加奥运会跑步比赛了。
它们平时就住在一个“小别墅”里,每次我回到家第一件事就是去看看我的小仓鼠们有没有吃饱、打架等等。如果没吃饱的话,我就会去厨房里拿一些卷心菜、苹果之类的东西喂给它们吃。每天晚上,两只小仓鼠都会用前爪抓在笼子上,好象在说:“哇!外面的世界好美啊,如果能到外面去玩,那该有多好啊!”有时候,它们也会发发小脾气。有一次,我回到了家,把书包刚一放下,便迫不及待去看小仓鼠了。就在这时,事情发生了,只见,瞬间,两只小仓鼠打成一团,小黄先把小白扑倒在地,两只小仓鼠便拳脚相加。看到后,我便立刻伸手把它们扯开才阻止了一场战争的继续进行。
还有一次,晚上,仓鼠在吃着它们最爱吃的卷心菜,我便没事找事地把手指伸了进去,小黄看见了,还当是食物,便两爪一抓,准备好好地享受这顿美餐。在咬下去那一刻,我立即把手指缩了回来。从这次教训中我体会到不要没事找事去逗小仓鼠,很容易逗没逗成,而被反咬一口。
以上说了这么多,你有没有心动呢?如果心动,你也把可爱的小仓鼠带回家吧!