假如没有父母,我们还存在吗?假如没有父母,我们的衣、食、住、行怎么办?假如没有父母,就没有一切!
我们穿得衣服,哪件不出于父母之手?衣服脏了为我们洗衣服的还能是谁,还不是生我哺我的妈妈您吗!我在外面玩了一天,衣服上沾满了泥土,时不时还添上一两笔圆珠笔油,第一天衣服脏兮兮的,第二天却奇迹般地变成了洁白无污的干净外套。我笑您会变法术,却没有注意到您粗糙的手和直不起的腰。
我有些偏食,平时都是奶奶在家里做饭,我讨厌吃大白菜,而且,奶奶还几乎每顿饭都少不了大白菜。为这些事,我没少吵闹,可是您却不顾劳累,为我做可口的饭菜。从今天开始,我向您保证:您一定不会再为此事伤脑筋了。我要做一个不偏食的好女孩,合格的好少年,一个尊敬老人的小孝星!
现在交通发达了,社会上却存在着一种“野蛮”的人——不遵守交通规则。我还清楚地记得:您的大手牵着我的小手,一步一步的过马路,避开那些横冲直撞的人。您上下学都来接我,希望我“高高兴兴上学去,平平安安回家来”。妈妈,从学前班到五年级,路程漫漫。老师让我们算算您一共行了多少路,假若每趟行2里路,第天行四趟,这路程怎能算出?
天有不测风云,天气不可能总是晴天。风雨天的小插曲也会时常出现。刮风天,下雨天,我坐在教室里等,等您来救援我这棵无助的小草。您的身影总能按时出现在我面前,我却还埋怨您来得太晚,您没有说我,却笑着说下次一定来早。
有一首歌说得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈像一个伟大的灵魂,妈妈好,因为妈妈是位慈母,天下没有哪位母亲不爱孩子,更没有哪位母亲不愿为孩子付出。
历经多多少少的磕磕碰碰,从您怀抱中的小宝宝已成为老大不小的女孩子了,假如没有您的爱,我不会这么幸福的长大,我要大声说:“谢谢您!妈妈,我永远爱您”!