换个角度看人生600字作文
生活是不是就像我们平时看到的那样?你又是否曾想过换个角度看生活,生活是否会不同呢?
乐观角度看生活
天气渐渐转冷,每当我下午放完学回到家时,妈妈就会为我准备好热水以便于我洗手。几天前,当我回到家时,妈妈一脸遗憾地对我说:"我刚才烧好一壶水放在桌子上,转身拿完东西后,再一转身,就一不小心把水壶碰倒了。水洒了一地。唉。”妈妈说完后又叹了一口气。我问道;"妈妈,你被烫到了吗?""没有,水全都洒地上了。”我笑了笑,说:“妈妈,幸亏我们只是洒了一壶水,并没有烫到人,真是太好了。”妈妈一愣,继而一笑。是啊,从乐观角度看生活,记住我们所拥有的,不要过于注重失去的,问题似乎就不再是问题了。
悲观角度看生活
记得曾经看过一篇文章,讲述的是一个旅游团在一眼望不到尽头的大漠里迷路了,而他们所带的食物和水也寥寥无几。面对这一问题,他们茶不思饭不想整天整夜都忧心忡忡着,讨论着如果他门走不出大漠,他们所面临的是葬身于此地,甚至有的想起家中年迈的父母,不禁泪流满面。这是解决不了问题的,现实是残酷的。当他们吃完最后一口食物,喝完最后一滴水时,他们绝望了。他阿门的后果正如他们想象的那样,筋疲力尽,被漫天黄沙吞噬了。然而,他们并不知道,在离他们不远处就有一个小村庄,所谓的一眼望不到尽头只不过是自己给自己施加的压力罢了。从悲观角度看生活,现实就是残酷的,而悲观的人会自取灭亡。
从不同角度看生活,生活是不同的。当然,结局也是不同的。又是问题并不像想象中的那么复杂。当你遇到问题时,何尝不换个角度看生活呢?