春天,冰雪融化,万物复苏。而我在这个季节里喜欢野餐。
走在公园里,第一眼见到就是迎春花,迎春花那艳丽的黄色,令人心旷神怡。再往前走,就是一朵朵粉红色的桃花,它那一阵阵清香,使人陶醉。桃花旁就是一个池塘,池塘边有一棵棵柳树,它们的叶片还是淡绿色的,有的枝条托到了水面。还有很多花草都要长出了芽,有小草、蒲公英……还有那破土而出的春笋,仿佛是探出头来报喜:“春天到了,春天到了!”
看完了春天的美景,已到了吃午饭的时候,我、妈妈、爸爸早已准备好了,有桌布、薯片、辣条、面包、火腿。我和爸爸把桌布铺好,用包、水杯……压着桌布四周,再把食物拿出来,我迫不及待地把辣条的包装袋打开,我妈妈便说:“‘小馋猫’开始午饭了!”随后爸爸打开了火腿的包装袋。
我们吃完后把东西收好就回家了。虽然这次野餐时间不长,但我还是留连忘返。啊,春天真好!