我想学做饭作文350字
今年的五月三日的中午,是我最难忘的日子。
中午,我想起了校长给我们留的孝亲作业,其中的一项就是做一件从未做过的孝亲作业,我想来想去于是我决定做一次蛋炒饭。我先把厨房里的姥姥老爷赶走,在自己围上围裙,刷好锅,挖好米,买好鸡蛋、西红柿就开始做饭了,我刚开始还不知道怎么弄,我把做蛋炒饭高手——妈妈叫到了厨房,妈妈知道我的烦恼以后就帮着我做蛋炒饭。我第一开始感觉做蛋炒饭很难,可是在妈妈的指导下我有鼓起勇气又开始做。慢慢的我感觉做蛋炒饭也不难,只要掌握技巧和手艺,做什么都不会难的,最重要的一点就是,只要有耐心,有信心做什么事都会成功。虽然这次我做的蛋炒饭有点糊,有点不熟,可是在妈妈心里是最甜的,在我的心里这是一次愉快的“旅行”,虽然在“旅行”中有一些着急,可是我感觉这次的“旅行”很甜蜜,很美好。
这次我做的蛋炒饭也算是很好的,因为我相信只要我们有信心、有耐心,所以我们做什么事情都会成功。如果我们的手艺和技巧都很好,可是就差耐心、细心和信心的话,就算你的手艺和技巧再好,也会失败的,所以我感觉这一天是我最难忘的一天。