我家乡的景物可多了,有美丽的金花茶公园、高大的白沙大桥,像花朵一样的会展中心|……
我最喜欢的是美丽的金花茶公园,因为公园里遍地都是音乐厅。
清晨,那里空气清新,鸟语花香,小鱼在池塘里游来游去,不时吐出几个泡泡,像在欢迎我们的到来;枝头的小鸟叽叽喳喳,唱着优美动听的乐曲;树叶大厅上更是一派快乐的景象:七星瓢虫在拉小提琴,小蚂蚁在拉手风琴,蝉在歌唱,美丽的蝴蝶在已经搭好的舞台上跳起美丽动人的舞蹈。小池塘的声音从哪传来呀?噢!原来是我们这些小朋友在扔石头,这不,音乐又响起了!你听“扑通,扑通,扑通”真好听!“叮叮咚咚,扑通,叮叮咚咚,扑通”哎呀!这声音真糟糕,原来,是小朋友故意把石头扔在了池塘中心的大石头上,石头又像淘气的小兔子跳进了水里。
健身乐园里更热闹了,有的在抓蝌蚪,有的在健身,有的在谈天……
按摩背颈的椅子像是老人的免费按摩师,跑步机像是孩子的风火轮,天梯像是孩子通往成功之路的云梯……大人的谈天声,孩子的欢笑声,老人的锻炼声,交汇成了动听的交响乐。
音乐厅在树叶上、在池塘里、在健身乐园里、在我们的嘴里、在小动物的舞蹈和乐器中,让我们来欣赏音乐吧!
这就是美丽的金花茶公园,这就是我家乡的金花茶公园,它记载着我童年的欢乐!它给我无数的欢笑和记忆!