也许你会问:“你们背这么多生活用品去干嘛呀?”。原来我们是乘舅爷爷的车去灰汤游泳。灰汤是一个地名,他位于湖南省宁乡县境西南灰汤乡境内的东务山下,距县城50公里。
我们在院子里上了舅爷爷的车,这次来的还有在长春工作的甘晓英阿姨和舅奶奶。我们在路上奔波了大 约2个小时,终于到了灰汤,我拖着疲惫的身子走下了汽车,放眼望去,只见每隔十几米就有一处池塘,池塘边上摆满了鲜花,到处鸟语花香,空气清新。
我们办了手续之后,便来到了游泳池,游泳池里已经有许多人在游泳,有些人游得十分好,但有的人只能带着游泳圈游,还有人在练习跳水。我迫不急待的想下水试试,便飞速的换好衣服,连热身动作都没有做,便小心翼翼的扶着楼梯下了水。我首先在浅水区玩。一开始我就带着潜水眼镜,口里大吸一口气,头一沉,我便潜在水下了,但是不过二十秒钟,我便憋不住了,把头猛的一抬,在岸边连吐了几口水。我吐完水又开始若无其事的练习起来,真有不到黄河不心的感觉,几分钟后我就适应了水下环境,可以潜水并游了。
我在浅水区觉得不好玩便缩着身子跳进了深水区,当时因为没注意一股脑就下去了,幸亏深水区的开端不太深,可水已经在我的下巴那里了。我往前走了大约七八步,脚就够不着地了,我因为不会换气就赶紧潜水回来了。这时我看见有人跳水的声音,因为好奇便找了一个游泳圈向深水区最深处游去,过了几分钟我就看见一个牌子上面写着“2米深“几个字,我有点害怕了,但我还是继续前行,又游了一阵,我一看牌子,“水深3.9米”,我在那儿愣了半天,又往下看了看,真够深的,我想我要是没带游泳圈,或者游泳圈坏了那我可能不是上西天,就是到阎王那里去报到了。我想到这里,就飞快的往回游,那架势真像是在被豹子追呢!太约玩了一个多小时,我已经筋疲力尽了。妈妈这时对我说:“走,我带你去一个好地方”。我将信将疑,跟着妈妈走到了一个地方,只见那儿有许多人躺在水中闭目养神,我觉得很奇怪,便游近一看,那些人的肚皮上的肌肉还不停抖动,我也想感受一下是什么感觉,但总是没有空位子,这时正好有一个人起身前往别的地方去了,我一看机会来了,便飞快的游过去躺在那个人躺的地方,顿时我感觉身子被从下往上的水流冲的一抖一抖的像被蒸了似的,冲击腿的水流是冷的,我也不知道这是为什么。后来我又享受了几钟用水流按摩的项目,如刺激的三点冲击背,舒服的大腿超音波………
后来因为天色已晚,我们在那儿照了几张相就恋恋不舍的离开了游泳池。
据说,灰汤这里有很多股温泉,每天这里的水源源不断的往外流,已经有很多年了,而且这里的水还可以治病,被称为远近闻名的神水。
……