这是我第二次读《石头汤》了,这个故事对我有很大的启发,我很喜欢这个故事。
三个和尚来到了一个小村庄,他们发现那里的人们见了他们都躲躲藏藏,谁也不理谁。和尚们觉得挺不好,就想出一个办法,做石头汤。他们捡了三块石头,一个小女孩给他们找了一口很大是锅。人们十分好奇,都纷纷走出家门,想看看怎么做石头汤。有一个人帮忙拿来了调料,另一个人拿来了红萝卜。大家都拿出了自己家里的蔬菜,交给和尚做石头汤。经过大家的努力,终于做出了一大锅好喝的汤。人们也明白了,团结能让生活变得更美好。
读了这个故事我明白了一个道理。不管做什么事,都要团结起来。只有团结才能让生活变得更美好。我喜欢这三个和尚。因为他们善于动脑筋想办法,帮助别人。让大家和睦相处。我们要学习三个和尚的聪明智慧,帮助别人,让更多的人找到快乐。
这个故事中,小村庄上的人开始并不快乐。当他们团结起来,互相成为朋友后,大家才找到了快乐。这让我想起了我自己。我刚上一年级时,不认识别人,我的朋友很少。每天都自己玩儿,快乐也很少。后来,我的朋友越来越多。我们一起学习,一起玩耍,快乐也有了许多。
我很喜欢这个故事,它告诉我们:团结起来朋友多,快乐也多。你们喜欢这个故事吗?