在一个阳光明媚的上午,一位小伙子嘴里叼着一根烟,手里拿着一把锋利的斧头在森林里来回徘徊着,他这棵树看一看那棵树瞧一瞧不知要砍哪一颗树……
突然,他停在了一颗粗壮的大树旁,上下打量着这棵树,拍了拍树干:“嗯,这棵树不错一定能卖一个好价钱”小伙子兴奋的把斧头举起来用力的朝树干砍了下去“咚,咚,咚”砍树的声音震耳欲聋,将树上的鸟儿都吓跑了。
这时,一只啄木鸟闻声飞了过来,它看见那小伙子正在砍伐树木,非常生气,于是,它飞到小伙子的头顶上,在空中盘旋了一圈后稳稳地落在了小伙子的头上,对着他的后脑勺用它那像刀子般锋利的嘴狠狠地啄了一口“哼,这段”木头“里一定有虫!我来给他好好治治!”啄木鸟愤愤不平的说道。
” 哎哟!“一阵钻心的疼痛让小伙子几乎晕厥,他停下了手中的活看向头顶原来是一只鸟在捣乱,休息一会儿后他继续拿着斧头”嘿哟,嘿哟……“
“虫啊,虫啊,贪婪的虫啊!你快出来吧,别再危害这位小伙子的思想了,都是因为他心中有一颗贪婪的种子,他才会举起斧头危害自己的家园,将人与动物的生活环境都给破坏了,这样下去我们将栖身何处!”啄木鸟想着想着,流下了一滴滴伤心的眼泪。
是啊! 世界上许多人的脑袋里都有像这位小伙子脑袋里的那颗____贪婪的虫,这只虫指的是人类对金钱的诱惑和自私,每个人都想有钱。就是因为这条可恶的”虫“,人类才会肆无忌惮的破坏自己的家园,来满足自己对金钱的追逐……如果人类还这样执迷不悟,不好好保护自己的家园,那我们的整个地球即将面临着毁灭的危险。
所以,我们一定要好好地爱护环境,珍惜资源,不要等到地球发出怒吼的一天,那时的局面就会一发不可收拾一切都会悔之晚矣!
今天,我们每个人都要有环保意识,节约一滴水,节约一度电,爱护花草树木,这样,我们的地球妈 妈就会笑口常开,永远年轻,我们生活在美丽的家园里也会永远快乐!