在一个绿树成荫,充满绿色的森林中,有一个衣冠楚楚,身上珠光宝气的富翁和一个面目狰狞,拿着锋利斧头的伐木工人。这个伐木工人正挥舞着斧头用力的向一棵枝繁叶茂的树砍去;而那个富翁则是开进一辆大卡车,又指挥着工人。
旁边的树上有着小鸟一家。鸟妈妈着急的说:“怎么办?这可怎么办呀?”鸟爸爸马上说:“要不然,我们上去和他们拼搏一番?”鸟妈妈依然着急的说:“我们根本打不过他们呀。再者说了,我们不但保护不了树伯伯还会断送了性命。我们到没事,可孩子可该?”鸟宝宝看着父母着急的心情和树伯伯所受的痛苦,对爸爸和妈妈说:“爸爸妈妈你们不要急,我们虽然打不过他们,但我们可以联结这座森林中所有的鸟儿共同来保卫我们的家园。”鸟爸爸和鸟妈妈也来不及称赞鸟宝宝了,一家马上都去请鸟儿们的参与了。
“咚咚咚,咚咚咚…”一阵敲门声响进了啄木鸟叔叔的家,啄木鸟迎声从卧室中出来,热情地与鸟宝宝交谈……
……
不一会儿,森林的上空中就出现了三队鸟儿,有黄莺,麻雀………数之不尽,连猫头鹰大哥都来了。首先是啄木鸟大叔攻击,紧接着……富翁和伐木工人落荒而逃。
如果每个人都像这个富翁和伐木工人这样做,那树木将无存,地球大陆到处是沙漠,无绿色可言;空气中充满了细菌和病毒,天空中到处都有沙子和泥土的身影。人类最终将会灭亡,地球也会消失在宇宙中。