我不能确定自己想去哪里,只是漫无目的地走。鬼使神差的我上了公共汽车,刚要付钱买票,忽然想到别人看不见我,便作罢。我默默地注视着车里的一切。忽然,一个熟悉的景象映入了我的眼帘——这是我生前见过多次却从不敢揭发的。当小偷的手伸进一位乘客的包里时,我把力量施予旁边的一个年轻人,只听他大喊:抓小偷!随即制服了扒手,年轻人被大家称颂。
然后随便选了一站,我下了车,信步来到一个住宅小区。刚走进去,我就听到一阵吵闹声,原来是一位母亲在家里责骂孩子。而孩子却执拗地与之对抗。于是,我又把温和的力量送给母亲,母亲的声音马上变得柔和了,孩子也顺从地听从母亲的教诲。不一会儿,孩子的父亲回来了,当他看到这少有的一幕时很是吃惊。不过吃惊归吃惊,他很快适应了这样和谐的家庭氛围。
我心满意足地走出小区,看见一个乞丐在街边乞讨,一个男人从他身边走过,对乞丐毫不理会。我很生气,就用我的力量叫回了那个男人,并施舍一点钱给乞丐。男人好像很不解自己的行为,但看见乞丐感激的表示,他也很开心。这时,我看到一个人不小心踩到了另一个人的脚,被踩的人刚要恶语相向,被我的灵机一动,倒先说了一句没关系,然后两人聊起来,意外成为好朋友
看着这些人,我仿佛看到了真正的我,不禁流下泪来,那是热热的泪。我抹了一下,咦,我还会流泪?啊,我没!这个意外的结局令我开心不已,我泪流满面地笑了,然后有了一个全新的决定——我不要后去求上帝,而是从现在开始,把自己想做的这些事变为现实,使今生再无遗憾!