只见其他班学生纷纷摩拳擦掌,做着准备。终于比赛开始了,我们班的男生涨红了脸,使出了九牛二虎之力,腿吃力地向后退着。我们女生也不闲着,每人都是扯着嗓子大喊着:“加油!加油!”个个急得如同热锅上的蚂蚁,那一颗颗心仿佛要从嗓子眼跳出来一般。可惜,我班男生面对“敌军”不占一点儿优势,最终还是败下阵来。我们女生盼星星盼月亮,等待着自己比赛那一刻的到来。
终于轮到我们女生了,只感觉那粗粗的麻绳特别刺手,让人畏惧。一旁的拉拉队员樊小颖此文转贴于贵大在线 摆出一副天不怕地不怕的样子,嗤之以鼻地说:“有什么嘛!”紧接着手握住了麻绳,不出我所料,一声“呀”引起大伙的哄笑。她不好意思地吐了吐舌头,把麻绳递给了我。
一声哨响,我们大家一起向后仰去。双方各不相让,绳子在左右徘徊着,像是一个无奈的孩子,不知道该去哪儿一般。只觉麻绳在手中摩擦,疼得不知所措。为了第一,拼了!队伍最后的施添天同学悲催地被麻绳给擦伤了,泪水如同自来水般“哗哗”地喷涌而出,脸也变得红彤彤的。但为了取得最后的成功,她还是强忍着疼痛,使出了吃奶的力气。一次次地跌倒,眼泪在眼眶里打转,她咬咬牙都挺了下来。
一声声的“加油”响彻学校上空,我们乘胜追击,终于取得了第一名的佳绩。
团结就是力量!在人生的道路上,我们不就应该像这次的拔河比赛一样,做任何事都要团结一致,共同合作吗?在我们前进时,障碍是必然的,我们应该半途而废吗?不,不是的,我们要勇于面对,勇于挑战,勇于承担。
这次的拔河比赛,已经深深地烙印在我的心中,难以忘怀。