我爱的水果200字作文
炎热的夏天到来之时,我又多了一个水果朋友,就是西瓜。
西瓜又大又圆,像一个大篮球。淡绿色的瓜皮上,有一条条墨绿色的花纹,用手摸上去,滑滑的,放在鼻子下面就能闻到一阵淡淡的清香。
还告诉你一个小秘密,未成熟的西瓜肉是白色的,而成熟的西瓜肉是鲜红的。要想知道西瓜是不是成熟了,就把西瓜放到耳旁轻轻的用手敲两下:如果发出的声音是脆脆的就是熟的,如果发出的声音是“嘶嘶”的就是生的。
今天,妈妈又买回了一个大西瓜,我高兴得一蹦三尺高,要妈妈立刻切开。只见妈妈一只手按住西瓜,另一只手拿起刀子,只听见“咔嚓”一声,西瓜变成了两瓣,鲜红鲜红的肉里嵌着一些黑色的籽,旁边还流出了红红的汁。
我马上吃一了一口,真是甜得让人陶醉。吃了一口想把一片吃完,吃了一片想把整个西瓜吃完。
你信不信西瓜全身都是宝。我从西瓜皮说起,西瓜皮可以美容,把皮上绿色部分去掉只剩白色部分,就可以炒了当菜吃。西瓜肉既可以补充人体所需的维生素,又可以润喉解暑。再说西瓜籽,西瓜籽先晒干,再炒熟就可以当休闲食品了。