我们在语文书上学了《生命,生命》一课,让我知道了,动植物活着就是拥有生命,了就意味着生命的流逝。
让我对生命内涵有更进一步了解的是发生在前几天的一件事。那天我正陪着高金阳回家取书,天气干冷干冷的,冻得我直打哆嗦,不知道怎么了,几只小鸡跑了过来,我看到它们在雪地里找东西时心里就充满了喜悦,身上的寒意也被驱得一干二净了。
虽然只是几只鸡,可我发现它们也是生命,她们并不是摆设,而是活物,人也如此,我渐渐开始感悟到了生命的内涵。至少我拥有生命我有思维,我有头脑,我拥有快乐,这只属于我自己的。因为我活着,我可以去做任何一件我想做的事情,可以去完成我的理想,我既然拥有生命,为什么不快乐呢?我开朗多了,人们说,动物的命运很悲惨,它们常常被人们捉住掉,-可是它们在没有被捕之前,也应该觉得自己是十分幸运的,没有被人们抓到掉吧!
朋友们,记住这句话吧,拥有生命就是拥有快乐。我们一定要珍惜活着的每一秒,把生命装扮的更加绚丽多彩。