今天,妈妈从外面买回了一袋面皮和一碗肉馅,我决定让妈妈教我包饺子。
我学着妈妈的样,先用手沾一点水,把面皮外面打湿。然后,再用勺子兜来一点肉馅放到里面去,再将两边的面皮挤压合上。我包的第一个饺子就这样诞生了。
接着,我又包了好几个,才发现妈妈的饺子,一个个神采飞扬,可我的饺子却一个个垂头丧气的样子。便问:“妈,为什么你的饺子那么鼓,而我的一个个连站也站不起来?”妈妈说:“你得多放点肉馅,你的饺子也会好看起来。”
于是,我增加了肉馅的量,可一合上,皮破得都不成样了。这回又放太多的馅了。哎,放少,不好看,放多了,皮又会破,任何事都是技术活呀。
我突然感悟到:人生,就像包饺子,得有耐心,才能活得更精彩。