我的缺点之一是写字老是歪七扭八,常常让妈妈说这个字要改,那个字写得不工整,其实我是因为想赶快把手边的功课写完好出去玩,才把功课写得乱七八糟,还自以为是草圣张旭呢,我改过这个缺点的方法是:首先要把书桌清空,不要让会影响我的杂物摆在桌上,开始写功课时必须心平气和的慢慢写,不任心浮气躁找上我,写完功课以后一定要再把功课彻彻底底的检查一遍,才不会出现错误,有了这样的改进,成果似乎慢慢浮现了。
我的缺点之二是每次总是爱跟妈妈顶嘴,只要妈妈讲一件事,我总会连珠炮似的跟妈妈辩驳,我常以我的三吋不烂之舌,把妈妈顶撞的哑口无言,脸上一阵青一阵白,我的成就感油然而生,不过顶撞长辈似乎是件不礼貌的事,可是每每我都会妈妈争得面红耳赤,后来我的解决方法是先冷静慢慢听妈妈把话讲完,再跟妈妈说我的想法,经过几次沟通之后,我们渐渐能了解彼此的想法,也懂得良性沟通。
缺点是全人类如影随形的恶梦,所以我们要尽力把缺点这个噩梦驱逐出境!也愿我们挑战成功!