我的心愿作文400字六年级记叙文
成长是一杯香醇的酒,但难免有些剩下的酒糟――烦恼。――题记
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑阳光照……”每当听到低年级的小朋友唱起这首歌时,我心里就酸溜溜的。小时候,我一直想快点长大,以为长大了就没有烦恼。可是,长大后我发现我错了,越大烦恼越多!唉!
光阴似箭,日月如梭。如今的我已从一个懵懂的小屁孩,成长为了一个即将步入中学的少年。而烦恼却如洪水般汹涌的向我涌来。我的烦恼就是――作业。
对于一个学生而言,每天的生活几乎是一成不变的。日复一日,年复一年地重复着“起床―上学―写作业―睡觉”这一生活规律。其中,我最不喜欢的就是写作业这一项了。每天放学回家,面对“小山”似的作业,写作业的新鲜感随之而来,但是本以为一会儿就可以写完的作业,用了一个小时却还没写完,当然,那种新鲜感也随着时间的流逝而渐渐淡去,进而接替它的是无奈、痛苦和忧愁。唉!写作业真烦哪!
“好,同学们,现在我来布置一下星期天的作业……”听听,老师又在布置作业了。我打赌,这次的作业肯定不少。(老师布置完作业后)“都别拦着我,我要用作业砸老师!”“别闹了,你抱得动吗?”“哈哈哈……”看,被我猜中了吧!这次的作业果真不少。
为什么?为什么大人就没有作业?为什么学生就必须要有作业?为什么学生就必须在老师和家长的监视下做着自己不喜欢做的事情呢?为什么?为什么?为什么?
唉!光发牢有什么用呢?该面对的事还是要面对的,加油吧!