稻谷金黄的作文
来到田边,俯视田野,只见一株株金黄的稻谷低着头,弯了腰,像害羞的少女。一阵微风吹来,田野卷起金色的浪涛,一望无际的稻田,此时就像一片金色海洋。劳动开始了。我和奶奶割,爷爷负责把割下的稻谷放入打谷机中脱粒。你可别认为割稻谷是件容易的事,其实也是要动脑子的。如果你站的姿势不对,就会很容易摔倒在田里。另外还要注意镰刀的握法。我开始学时,不是站很远就是站很近,镰刀柄一会握高了一会握低了,反正毛病一大堆,后来经过奶奶的指导,姿势稳了,速度也快了一点。可是割了不到20分钟,我因为一只脚忘记拖动了,就倒在了田里。奶奶好不容易把我扶了起来,我坚持着又割了20分钟,终于割完了两行。
在休息时,我见爷爷干得那么自在,于是我也拿起一把稻谷,把它放入打谷机中,一边踩踏板,一边翻稻草。突然,我手不小心松开了,稻草就被卷入了打谷机中。我费了九牛二虎之力才把稻草从打谷机中拿出来。等我准备再次试时,爷爷阻止了我,说让我先观察他是怎样做的,然后再跟着学。我在一旁细心观察,原来爷爷是这样做的:他一边慢慢地踩踏板,一边翻稻草,稻谷握得很紧且均匀地铺开送进打谷机。于是我学着爷爷的样子做,可是我还是有问题,我在打稻谷时那谷子四处“乱飞”,我看了有点失落,可爷爷却一直支持我,手把手教我怎么握稻子。经过一番努力,我终于成功了。不多时,天已经暗下来了,我们整理好东西,回家了。