读完《绿山墙的安妮》这本书后,我感到又激动又快乐。
安妮是一个满脸雀斑,长得并不好看的红发女孩。从小失去母亲的她阴差阳错地来到了绿山墙农舍,被马修和马瑞拉收养。起初马瑞拉并不喜欢安妮,也不想让她留下,但安妮善解人意、天真活泼的性格打动了马瑞拉,所以她决定收留安妮,甚至深深爱上了这个女孩。虽然安妮没有美好的童年,但她对生活充满美丽的幻想,对大自然的热爱,朝气勃勃的生命力在安妮身上绽放光芒。
安妮的生活丰富多彩,她自强自立,对朋友非常忠诚,天生聪明智慧,因为自己的努力,学习上一直保持着骄人的成绩,最重考上了女王学院,实现了一个又一个梦想。他对大自然、亲人、朋友、师长都怀着一颗感恩的心。
《绿山墙的安妮》这本书赢得了千万读者的喜爱。正如马克吐温所说的:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动的和喜爱的儿童形象。”
作者蒙可马利运用大量的语言描写,把生动的语言都赋予安妮。而且,小说多处运用了环境描写,把人物所处环境描绘得如花似锦、如歌如画。恬静安谧的绿山墙农舍,绿山墙周围的“紫罗兰故”、“闪光之湖”等变化万千的大自然都令人无比向往。
用一颗乐观的心看待世界,你便会发现,原来每天是这么丰富多彩,美丽多姿。