为了能早点看到九资河的美景,我们一家人一大早就起来了,开着车向向往已久的九资河驶去。汽车在高速公路上行驶,我在轻轻的摇晃中睡熟了。突然,身子猛的朝前一倾,我从睡梦中惊醒,此时妈妈轻轻的说了声:“九资河到了,下车看看吧!”
我扑向十月的清晨,深深呼吸着九资河新鲜的空气。瞬间我惊住了,仿佛扑进了一副巨大的画卷。我看到前方一丛丛一簇簇上绿油油的草滩上生长着一株株美丽的小野花,虽然它没有玫瑰艳丽高贵,没有水仙娇嫩细腻,没有荷花清新淡雅。但它足够美丽朴素,给这绿油油的草滩增加了几分生机,显得别有一番滋味。一阵凉风吹来,那一朵朵一株株一丛丛一簇簇小草野花在风中摇摆,好像在暗示秋天到了。那潺潺的小溪也激动万分,只见它奔腾跳跃撞击乱石激起千堆雪。
第二早上我们继续欣赏九资河的美景。那一棵棵高大的树屹立在哪,有的是赤红的,有的是深红的,有的是淡黄的,有的是绿色的,有的是红中带黄,有的是一半黄一半绿,有的绿中透黄……你简直数不清它的颜色。不知道它们是不是喝多了过量的酒?还是为了表达对秋天的热爱?不然它们为什么红得像一团火焰?不知道我的脸是不是也红了?一阵柔和的风拂过我的脸颊,树叶发出“沙——沙——哗——哗”的声音。一片枫树林都在风中摇动着,那一片片叶子,像是少女在风中飞,风中跳舞,有的像一只只美丽的红蝴蝶在风中翩翩起舞,有的则随风飘落,给那潺潺流动的小溪穿上了一件红色的新衣。我矗立在那绿油油的草滩上,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。古话说的好:“仁爱的人爱山,智慧的人爱水,”看到九资河的田园风光,我此时此刻才知道大自然的美丽与娇艳。我想,当年大自然在创造九资河的时候一定毫不犹豫的甩下那精细的刻刀,酣畅淋漓的挥舞着最大的画笔才留下了着没有丝毫粉饰的九资河。
啊!九资河我在你的怀抱里陶醉啦!