北京三年级旅游作文
“哇!”只见厨师利索地打开炉门,准备装鸭。这种烤法叫全聚德,不直接开膛破肚,而是先在鸭的心脏部位开个小洞,把里面的东西掏出来,再往鸭子的洞里塞上佐料和独家秘制的香精,将小洞系上,然后挂在炉内烤上一段时间。
出炉了!鸭子的香味钻入了我的心田。只见那鸭身黄灿灿的,厨师抓了一把青翠欲滴的香菜放在烤鸭上面。然后抓两把紫花装点,把熬好的酱汁浇在上面,最后切成块。整个动作一气呵成,无可挑剔。
嗯,我尝了尝,滋滋冒油,鸭皮韧劲十足,鸭肉入口爽滑,简直比人间美味还要好吃!再来一口,烤鸭的香脆,肉的多汁,酱的浓郁,皮的筋道,真是令我永生难忘!吃一口北京烤鸭,好像舌头上跳华尔兹一样。
北京烤鸭,地方特色,让我不能忘怀!