假如我是一名发明家,我一定会发明更多的东西让地球上的人们过上更快乐,更幸福的生活,不会有可怕的事发生。
假如我是一名发明家,我一定要发明能测出地震的仪器,不要让那么多的人离开这个美丽的世界。2008年5月12日,汶川发生大地震,了几十万人,但科学家、发明家都没创造出能知道地震来临的仪器,假如我是一名发明家,我一定要发明出能测出地震来的仪器。
假如我是一名发明家,我还要发明一样东西:汽车。我要发明即使发生交通事故,也不会造成人员伤亡,还要对大自然无害的汽车,交通事故减少了,人员伤亡的事没有了,这不是一件人生的趣事吗?
如果我是一名发明家,我还要发明一样东西:机器人。有人一定会说,现在不是有人发明了机器人吗?No!我发明的不是低级的机器人,我要发明的是能捉坏人的机器人,它每小时跑一百公里,让所有的坏人都一往打败,再也不会有坏人打伤警察的事了。
好了,这就是我假如当了发明家要做的事,我以后一定好好学习,把这个“假如”变成现实。