我理想是科学家的作文
每个人都有自己的特长,所以人们所选择的职业也各不相同。例如:有的人想做教师,有的人想做医生,有的人想做宇宙飞行员……而我呢?却希望能够成为一个出色的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种神奇的书,书上不但有文字,还能把文字变成语言。看的时候,那一行行文字就会变成娓娓动听的话语。到那个时候,人们就能在黑暗之中捧着书来学习了。把这种书送给老奶奶、老爷爷们,他们可以不用戴老花镜看了。假如我把这种神奇的书送给盲孩子们,他们就会轻松地学习了,书会把他们带到另一个世界里。在那里他们可以快乐地学习,无拘无束地吸取能量。
假如我是科学家,我还要发明一种随着天气变化的墙纸。春天,墙纸会变成淡蓝色,上面印有小鸟的图案,它们在蓝蓝的天空下快活地飞来飞去,唱着动听的歌曲,真让人陶醉,人们在优美的环境下轻松地工作。夏天,墙纸会变成一片深蓝,蓝天下有一片荷花池,在池中,一朵朵粉红色的荷花像是一位位亭亭玉立的姑娘随着微风轻轻摇摆。一片片荷叶仿佛是一艘艘小船。小姑娘坐在小船之中,正在采莲蓬。池水倒映着荷花,让人分辨不出哪些是花,哪些是人影。秋天,墙纸变成金黄色,稻田里的稻穗成熟了,把腰都笑弯了。冬天,墙纸变成白色,上面有几个小朋友在雪地上滑雪……
从现在开始,只要我刻苦学习,努力攀登科学的高峰,我的愿望就一定会实现的。