小小动物园作文的构思
有些人的家是温馨、快乐的;有些人的家有着许许多多的欢声笑语;还有些人的家是有“二人合心,其利断金”的精神的。但是我的家却与他们的家恰恰相反,为什么这样子说呢?因为我的家像一个缩小型的“动物园”。这个小型“动物园”中会有着怎样的、妙趣横生的小动物呢?
“狮子女皇”-妈妈
妈妈就像一只其凶无比的“狮子女皇”。记得有一次,我的语文考的十分低,只考了90。5分。我提心掉胆地回了家。刚进门时,妈妈满面春风,还兴致勃勃地问我考地怎么样,我小心翼翼地说了成绩。顿时,她脸上开心地笑容烟消云散,而是换了一个新面孔:怒目圆睁,咬牙切齿。然后对我一顿拳打脚踢,还拿出了一阵的“狮皇之叫”,那声音如同山崩地裂,好像大地都被那一阵吼叫而被震动地颤动起来,我的耳朵好像都要被震聋了呢!此时此刻,我要做的事情只有一个,并且还别无选择。那么那一件事情是什么呢?对了!那就是做作业,并且还要做“狮女皇”给我买的一本试卷呢!最后等“狮女皇”不生气了,她才又会心平气和地给我讲道理,或者是谈心。
“猴子”-老爸
我的老爸是一个对人和颜悦色,并且从来不会和人斤斤计较的人。他是一只好动、好吃的“猴子”。有一天,我与老爸玩着今人愉快的游戏,我与老爸都是眉开眼笑的,十分的快活。过了一时半会儿,我不玩了,我便在床上安安静静地躺着,可爸爸却一直动来动去还抓耳挠腮。在今年的炎炎夏日中,妈妈做了冰凉解暑的冰粉。趁我弹古筝之时,他便吃了好多好多,却只给我留了一块,把我气地直叫。
“毒蛇”-我
我就像一条小毒蛇。因为我比较瘦,也较高,并且呀,十分地爱生气,遇见了哪一位我不喜欢的同学便会毫不留情地在他的心脏上“咬”一口。一年级下册的时候,有一名淘气的同学故意打了我一下,虽然非常轻,但我还是对他穷追不舍,一直追呀,追呀。过了一会儿,我把那一名同学给追到了,一抓住他便破口大骂起来,说了许许多多扎人心的话。最后,他受不了了,只好迫不得已地向我道歉,我这才放过了他,也收回了刚刚“咬”他不放的嘴。
怎么样?听完了我的讲述,你现在对我的这个“动物园”之家感兴趣吗?你想要一个我这样的家吗?