两只小熊听了狐狸的话特别生气,便气鼓鼓地回家了。
晚上,小熊们在床上盘算着怎么对付狐狸的办法。
第二天早晨,熊哥俩终于想出了一个好主意。它们找来了森林里最硬的石头,用石头包成饺子,然后用开水煮熟,再浇上鲜美的肉汁。看着新鲜出炉的饺子,小熊们都忍不住咽了咽口水。它们把饺子放在了狐狸经常出没的地方。狐狸闻到了香味,便寻了过来。小熊们看见了狐狸的身影,连忙装作一副吵架的样子。狐狸急忙上前问道:"小家伙们,你们吵什么呀?"熊弟弟对狐狸说:"我们这有一碗水饺,不知道该怎么分。"
"小事一桩,我来帮你们分吧!"说完,狐狸便把饺子分成了不匀的两份。"你分得不匀!熊弟弟的饺子比我多。"熊哥哥嚷嚷着。狐狸擦了擦流出来的口水,说道:"别急别急,我有办法。"说着便从熊弟弟的碗里拿了一只饺子塞进嘴里,只听"哗啦啦啦"的一声,狐狸的牙齿都掉到了地上。狐狸疼得哇哇大叫,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
从此以后,狐狸再也不敢惹熊哥俩了。