一天,小男孩也提着一个洒水桶来浇水了。他学着妈妈的模样,侧着身子,端着洒水器,蹦蹦跳跳地开始浇水。他在烈日下浇了好一会儿,直到被晒得大汗淋漓才回房间去了。我们都大口大口地喝水,并开始慢慢舒展身姿,我们又长出来一小截儿!
第二天,天气很凉,空气湿润度极高,天上“万里乌云”正在飘过来,所到之处,暴雨来了,他们都进屋躲避这场雨。过了好一阵子,云散了、鸟飞了、太阳出来了,还有那美丽的彩虹!多美的一番景色呀!我不禁沉醉其中。
我们又回到了原来,享受着阳光的沐浴,我长大了,我头上的小苞变成了一朵美丽的小花!接着,我们被小男孩发现了,他既兴奋又激动。之后,他每天都认真地为我们浇水,有时还与我们说会儿话。直到被他妈妈发现。
女主人以为我们是杂草,于是便将我们连根拔起并扔进了垃圾桶。我们在桶中呼喊:“我们不是杂草,我们可以开出花,快让我们回去!”
小男孩找不到我们,便开始哭喊,经过他妈妈的一番询问后,才从垃圾桶中翻出了奄奄一息的我们,并将我们重新种回浇上了水。我们苏醒了,重新恢复了生机,继续茁壮成长起来。小男孩又开心地笑了。
小男孩的妈妈经过这次后,又发现了许多可以开花但她却不知道名字的小生命。后来,花园中又冒出些不知名的小“东西”来,花园变得更美了。