就这样,同学们迎来了这学期的最后一节自然课。老师把同学们变到了他们第一次上魔法自然课的地方——乡下。
这时,其中一名同学抱怨道:“怎么又是乡下呀!”其他同学也纷纷附和道:“对呀!这里还这么多虫子,每走一步都要看看有没有虫子,可别把我的鞋踩脏了!”
田甲由问道:“老师让你们你们魔法铁三角准备什么材料了?”
艾米丽说道:“你们还记得大家第一次来这里时吗?大家那时候多好奇啊!左看看右看看的,多好玩啊!”
李一一和江子玡刚要说话,却被其他同学抢了个先:“那是第一次,现在不一样了,跟上次的地方一模一样。”
忽然,江子玡说:“要不我们自己闲逛一会儿,说不定是老师给我们准备了什么惊喜呢!”
同学们都很赞成,便分成了三组:一组搜草丛,一组搜河边,一组搜田地。
但搜了很长时间,什么都没搜出来,大家就又聚集到了一起。
这时,有的同学不乐意了:“我看老师和你们‘铁三角’就是来逗我们玩的,我们要回去!”其他同学听到了也跟着起哄:“我们要回去。……”
这时场面真是控制不住了,不管艾米丽怎么喊都没有用。沙萱老师实在是看不下去了,就也来到了乡下。见到老师,大家都沉默了。
沙宣老师问了大家一个问题:“你们还记得这是哪里吗?”
大家异口同声地说:“乡下。”
“对!这是你们这学期的最后一节自然课了,如果你们去珍惜,去观察,会有不一样的发现。”
同学们沉默了……他们很是后悔。