小学六年级作文家
“嘀……嘀”瞧,这是我的时光屏幕,能随时和过去、现在、未来人通话。“请输入时间和人物。”“请接2100年的我。”“嘀……已接通。”“喂,未来的陈宇昊,我是201x年的陈宇昊。”我高兴地说。未来的我说:“要不要到我家玩?”我问:“可是怎么才能去呢?”“我自有办法!”未来的我说。
一道金光从我眼前闪过,突然,我站在一个隧道里,我抬头一看,隧道里刻着“时光隧道”四个大字。我觉得十分新奇,便走了进去。
这里的空气清新甜润,马路一尘不染,树木舒展着枝叶,小鸟在枝头唱着动听的歌,五彩缤纷,神态各异的蝴蝶在林间飞舞……我走着走着,突然,一块石头挡在了路面。不看不知道,一看真奇妙。只见这块大石头变成了一座房子,这座房找不到一扇窗户,只有个小通风口,未来的我说:“这座房子是用高分子材料做成的,能消除噪音,可以透气,十分坚固。下面的小通风口是光源接收器接收光的。有小偷偷东西时,感应器会自动报警,还会告诉主人。”未来的我说:“进来吧!”我走进门。啊!这房子真大!可以容下两个足球场。可是,这房子怎么空空如也呢?未来的我也是100岁的老人吧!怎么还精神抖擞健步如飞呢?未来的我好象猜透了我的心思说:“因为这是我们设计的无限房,想要什么就有什么。第二个问题,待会你就知道了。”话音刚落,未来的我摸了墙上红色的一块,屋子里顿时亮了起来,可哪儿也找不着电灯。“这光是从哪里来的?”我好奇地问。未来的我说:“我手上的静电把墙壁上那块红色下面的电容值改变了,发出电流信号,信号被光源放大器接收,光源放大器可以把很微弱的光放到很亮。即使在晚上,它也能发出很亮的光。”这时,未来的我摸了摸绿色那块,输入了程序,一间设备齐全的房屋出现在我眼前。就这样,眼前的影象飞快地变幻起来:卧室、书房、厕所……最后,又变成了一间客厅。只听未来的我说了一句:“开门。”门自动开了。“为什么只要说一声‘开门’,门就自动开了?”我问。未来的我说:“我说话的声音被门上的感应器感应到了,当声音和程序里指定的声音相符时,门就会按照程序里指定的动作去做。”接着,未来的我叫了一声:“机器人。”不一会儿,便来了两个机器人热情地招待我。我又问:“为什么想要什么就有什么?”未来的我说:“分子组合器把各种分子组合在一起就可以变成一样东西。如果要消失,就把分子拆散,再吸进去,这个东西就消失了。”“那这些能源是从哪儿来的?”我问。未来的我说:“这些能源都是太阳能、风能、海水能、热能、还有二氧化碳变成氧气时的能量,从不污染环境。”“哦,我明白了。”我说,“生活在这样一个高科技又环保的年代,怎么能不健康长寿呢?”“时候不早了,再见!”未来的我说。“再见!”我说。这时,一道金光从眼前闪过,我又回到了现在的世界。
我恋恋不舍地回到了家,心思还在那新奇的未来世界里……同学们,这样的房子你喜欢吗?你想拥有吗?那就让我们一起为这一天早点到来刻苦钻研,勇于探索吧!