春天春暖花开的作文
春天是个春暖花开的季节,你看,小草慢悠悠地探出了头,那些不知名的花儿全开了,树上的叶子在不知不觉中长大了,露出了许多美丽的花骨朵儿,小鸟在唧唧喳喳地欢唱不已!瞧,春天还真是个万物复苏的季节啊!
小草偷偷地探出了翠绿色的小脑袋,喜望着大自然美好的景象。你看它们有的还是刚破土,深吸着散发出泥土芳香的新鲜空气,它的力气还真小,但生命力却非常顽强,这让我想起了唐代诗人白居易写的一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
山上那些星星点点的野花正争奇斗艳着,生怕自己长得不够鲜艳,还有那成片的桃林,像粉红色的海洋,那粉嘟嘟的花儿美丽极了,一阵微风吹过,花瓣在湿润的微风中随风飘动,散发出芬芳扑鼻的清香,还有那妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。此时此刻,此情此景,我被深深地陶醉在这人间仙境中。
春天,你是一个万物苏醒的季节,处处都展现出一片生机勃勃的景象,处处都飘荡着新鲜湿润的空气,我深深地陶醉在这春暖花开的季节里。