??片花瓣-五年级
很久以前,有一位仙女把一朵最美丽的桃花变成一位妹妹。她长得非常漂亮,人见人爱。仙女送给妹妹一朵绽开的桃花,可以满足她的五个愿望,因为桃花有五片花瓣。不过当她用完五片花瓣,就又要化为春泥。她很珍惜自己来之不易的生命,永远也不想化为春泥,深深得埋到土中。
桃花妹妹告别了仙女开始了自己的美好旅途。
她想先去大海看看,看一下大海有多宽阔。她来到海滩边看见一条奄奄一息的海豚弟弟。桃花妹妹非常乐于助人,可是桃花妹妹费了九牛二虎之力还是推不动海豚弟弟,她就毫不犹豫地摘下第一片花瓣,满足了自己第一个愿望,帮助了海豚弟弟回到大海。
桃花妹妹又想去花丛看看花儿美还是自己美。等她走进花丛的同时也听到了救命的叫声,她沿着叫声走了过去。看见一只蝴蝶的翅膀被一根树枝给压住了。蝴蝶看见了桃花妹妹说:“能帮我把那块树枝给搬开吗?好心的妹妹。”桃花妹妹马上答应了,可是她怎么搬,石头也一动不动的,毕竟桃花妹妹的力气实在是有限。于是她就摘下了第二片花瓣,满足了自己第二个愿望,帮蝴蝶移走了树枝。得救的蝴蝶一下子就飞到桃花妹妹的身边,围着她翩翩起舞。
桃花姑娘又来到森林,看见两个被女巫变成的石兔子。没等石兔子开口说话,桃花妹妹就慷慨地摘下了两片花瓣,开始满足自己的第三和第四个愿望,不一会儿兔子便又活蹦乱跳了。
她又来到树林,看见一只百灵鸟在哭泣,就问:“百灵鸟,你为什么这么伤心地哭?”百灵鸟抽咽地说:“我的声音哑了,再也不能像以前那样为大家唱歌了。”说完就又哭了起来,她非常同情百灵鸟,可是桃花妹妹只剩下最后一片花瓣了,要是用了的话就要化为春泥了。想到这些,她心里非常悲伤和矛盾,最后她还是摘下了最后一片花瓣。
而桃花妹妹却化为春泥,带着微笑,深深地落入大地!