课间的时候,同学们都在教室里七嘴八舌地讨论自己的生日是怎么过的。只有李晓明,愁眉苦脸地在一边呆着。因为他的爸妈在外地工作,不能陪他过生日,可再过几天就是他的生日了,所以同学们都在互相讨论着如何帮他过生日。
这一天,李晓明应约来到教室,看见教室装扮一新。红红的气球像一个个大苹果。彩带像一道五彩缤纷的彩虹挂在半空中。桌子上摆放着一个蛋糕,蛋糕上面还有一个巧克力形状的贺卡,上面写着:李晓明,生日快乐!小明走进教室,先是一惊,之后才恍然大悟。
生日会开始了,同学们异口同声地唱起了生日祝福歌,同学们和李晓明一起走到蛋糕周围,插上了五颜六色的蜡烛,把蜡烛点亮,点亮的蜡烛像天上的星星,照耀着同学们的脸蛋。同学们让李晓明许愿,许完愿后,文文把蛋糕切成几块,把最大的给了李晓明。之后,同学们纷纷将精心准备的礼物送给李晓明。他感觉一股暖流涌上心头,不停地和同学们道谢!
通过这场生日会,让同学们的友谊更深了,李晓明也因此过了一个难忘的生日。