小红说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办个生日会,给他一个惊喜。”同学们都说这个主意很好,小亮建议:“我们可以在李小明生日那天在教室办个生日会。”
同学们叫来自己的爸爸妈妈,大家一起布置教室,老师也来帮忙。家长、老师、同学们一起布置了半个多小时,把教室布置得漂漂亮亮。屋顶上挂着彩带,窗户上沾着气球。
李晓明的生日在周六,老师在周五和李小明说:“周六你来学校,老师有事要找你。”周六,同学们都很早来到教室,把礼物放了起来,家长们买了一个大蛋糕。李晓明来到了学校,等他走到教室门口时,门自己打开了,班上每一个同学都大声喊:“李晓明,祝你生日快乐!李晓明看到了之后,张大嘴巴,半天说不出话来。大家把他拉进了教室,给了他一个又大又漂亮的生日蛋糕。蛋糕是白色的,有三层,上面有红色的点着火的蜡烛。“谢谢你们!”小明流下了幸福的泪水。
生日会上大家玩得很开心。李晓明许了个愿,大家为他唱了一首生日歌。他切开了蛋糕,和老师一起把蛋糕发给了每个人。蛋糕又香又甜,非常好吃。吃完蛋糕,老师带同学们做了几个游戏,生日会就结束了。李晓明想:我有那么好的老师,那么好的朋友,多幸福呀!