王丽上个星期过九岁生日,妈妈给王丽买了一个大蛋糕。吉吉也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人和他一起过的。李晓明也快过生日了,可是李晓明的爸爸妈妈都在外地工作。吉吉知道了,和王丽一起商量给李晓明过生日,王丽把这件事告诉了同学们。
星期日是李晓明过生日的前一天,吉吉、王丽、和另几个同学来到学校,他们买了彩带、气球、小蛋糕和两层大蛋糕。他们一起把教室布置得漂漂亮亮。
星期一,李晓明来上学了,他一进门,就看见教室美丽的很,同学们向他眨眼,大家异口同声地说:“李晓明生日快乐!”李晓明开心的哭了。吉吉给李晓明戴上生日帽,李晓明给大家切两层蛋糕,蛋糕真好吃,里面有草莓、芒果、草莓……
李晓明激动地说:“这是我过的最开心的生日。”