乡村里,放眼望去,一排排整整齐齐的稻园、菜园,往更远处看,又有一片片果园。这时我才知道乡村的山真能种得出果实!
我和爸爸妈妈爬上一个小山坡,啊!好多树,有松树、有柏树、还有杨树……在这里,漫山遍野的花绽放着。最好看的花就数迎春花了,鹅黄色的花朵并不太大,像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,由根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地分披下垂……盛开着的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾含苞欲放,枝青花黄,搭配得那么协调。
走过来,有一棵巨大无比的树。它有3米高,上面结着和樱桃差不多的果子,绿绿的,看一下就让人留口水,味道酸酸甜甜地,很好吃!奇怪的是上面有一根又粗又大的黄线,挂着许多破了的蛋壳,不过看上去很有趣!
转眼来到了小湖边,水是这么的清澈见底,清得能看见可爱的小鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后像“鲤鱼跳龙门”一样跳进水里,自由自在地玩。清的还可以看见湖底的小沙石;它很绿,绿的像一块翡翠;它很美,美的就像从天而降的小仙女一样。我把石头扔进湖里,它泛起层层微波,就像白菜,一层又一层。
在湖边旁,我看见了一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像春姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,真是栩栩如生!
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!