蛤蜊汤作文
这可不是一般的炖蛋,在炖蛋里还放了蛤蜊。大清早,奶奶会去菜市场买蛤蜊,在放了盐的冷水里泡上半天,晚上就能炖了。在蒸锅里蒸上几分钟,当你再次打开锅盖时,蛤蜊就像是定时闹钟一样张开嘴,仿佛是嗷嗷待哺的小孩呢!这时你要迅速地把蛤蜊夹到调好鸡蛋的碗里,再蒸上十分钟,一盘新鲜的蛤蜊炖蛋就完成了。
刚刚出锅的蛤蜊炖还冒着热气,远看像一个平静的湖面上冒出的几条小鱼的嘴巴。这时一阵风,将热气和香味一块儿送入我的鼻子,我深吸一口气,蛤蜊的鲜香美味和鸡蛋的淳时把我紧紧围绕,将我牵到餐桌旁。当再一次闻到这香味时,原来“叽叽咕咕”的肚子,已经被香味所填饱了。再看这蛋上冒也的“鱼嘴巴”,多像小鱼吃饱了在打饱嗝呢!
一眼望去,炖蛋在灯光下闪闪发光。我终于忍不住了,拿起勺子勺了一口蛋,直接就往嘴里塞,谁知,这鸡蛋有着本身的香和蛤蜊一望无际的鲜美充满了我的口腔。“咝溜”,这蛋竟然不经过我牙齿的过滤,直接像会滑滑梯一样,经过我的喉咙,滑到了我的胃,顺利着陆了!全身就像浸泡在热腾腾的温泉里,浑身暖暖的,十分舒畅,似乎所有烦恼都消失了,沉浸在春天一样明媚温暖的花海里!让你在寒冷的天气照样能释放出夏天一样的活力。再勺一个蛤蜊,有舌头在它张开的嘴里轻轻一舔,肉顺着舌头卷进我的嘴里,真鲜!我嚼了几口,咽下去。这鲜得让我永生难忘!纯自然,无半点添加剂,原生态化的就是不一样。这味道像桂花香一样散发到全身各个部位,让人沉浸在鲜美的海洋里。
这蛤蜊炖蛋让我浑身充满活力,这蛤蜊炖蛋让我唇齿留香,蛤蜊炖蛋,你真是让人舌头在跳舞的人间美味!