蛤蜊汤作文
8月19日,我们一家开启了天津之旅,本次旅游的重点项目就是东疆景区,在这里可以零距离接触大海。
我们去时正是退潮,海域很小。可我仍换上游泳衣,投入大海的拥抱。此时风平浪静,游不了泳,也踏不了浪。正在我百般无聊之下,突然发现别人手上都拿着一瓶瓶蛤蜊,看起来可谓是“得来全不费工夫”。莫非这海里还能挖蛤蜊?说干就干,我立刻找来了瓶子,动手挖了起来。
首先,我来到了沙滩上。可挖地三尺,也没找到蛤蜊的身影,只有些零碎的小贝壳。唉!这么长时间的努力全都白费了。看来,这儿不是蛤蜊的栖息地啊。
我又把战地移到了浅水里。果真,一下就挖到了一个小蛤蜊。仔细看看这个小布点——贝壳状,壳上有着一条条黑白相间的条纹。我高兴的把它放进了瓶子里。
运用这个方法,我挖到了许多蛤蜊。看着我的兴奋劲,爸爸妈妈也参与到了其中。我们的队伍越来越壮大,瓶子就越来越满,快乐也就越来越多。不一会儿,三个人的瓶子就满了。看看这些蛤蜊,形状不同、颜色各异。有一身雪白的“小公主”,也有保卫她的“黑甲战士”。模特。有穿着粉、白相间的芭蕾舞者,也有搭配着时尚元素的模特。
可成功背后也有许多艰辛,蛤蜊藏身于沙中,只能用手把沙翻开才能摸到。随着其他人的加入,蛤蜊越来越少,有时几米也摸不到一个。还有大块的石头、水下的“利器”也会让我防不胜防。才抓几只,我的腿上就多处负伤。真是看花容易绣花难呀!可是,抓到蛤蜊的兴奋劲让我早把这痛苦忘却,只留下那荡漾在心头的喜悦,是那么美、那么甜。