沉醉的世界里作文600字
记得有一次,我听着歌,一边听一边跟着唱,因此忘记了我还有很多事没干,一直沉醉于音乐的世界,等我不在沉醉于世界的时候,发现作业一个字没有动,而且今天作业额外的多,我慌了,明天怎么交差啊,一个字都没动,我一看时间,呀!九点多了,我拼命的狂赶,老妈看见了对我说:“你这孩子用不着那么入迷吧!音乐有什么好听的,赶快写你的作业吧!现在知道错了吧,看你怎么办?”我吐吐舌头:“我不怕,嘿嘿,我喜欢音乐无罪,我就是爱音乐,我要学很多很多歌,当别人烦恼时,我唱歌让你不烦恼,当别人流泪时,我用歌让她展开笑容,音乐是快乐,音乐是心声,有多少音乐唱出了人的心声,音乐是个美妙的东西,别人伤心时听了她会笑,别人烦恼时听了会烦恼不见,音乐是美妙的,所以我不后悔我沉醉于音乐。”妈妈摇摇头走了,没有理我。
音乐是爱的召唤,是情的流露,是天使的乐章。音乐不以说理方式来传播,而是更多地通过熏陶及感染的途径,潜移默化地来影响人的心灵,使更多地得到美的滋润。
如果你也喜欢音乐,请不要后悔自己的选择,因为你值得拥有。