观看完《此生必看的科学实验》后,感悟很深!很启发!很教育!也很震撼!人心的念想原来威力这么大,可以给人们带来幸福,也可以给人带来无穷的灾难。
水是有灵性的,准确地说万物都是有灵性的,你对它好,它就对你好,你对它不好,它也对你不好。“泛爱众,而亲仁”方能造福天下。万物如此,人与人之间相处更要真诚相待,“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”,只有这样,人人才能和谐相处,共存共荣。
要想社会和谐,家庭幸福,子女孝敬,作为整个社会大家庭中的一员,我深知要先把自己做好,只有德行到了一定的高度才能影响和感召他人。这就要求自己详读圣人先贤之书,感悟其中做人做事的奥秘和道理,“修身立命,命由心造”培养自己积极进取之心,仁爱奉献之心,敬孝爱戴之心,只有时刻保持一份感恩,一份责怪,身心才能健康,福报才能自来。
做一个懂得感恩的人,感恩祖国的佑护,感恩父母的养育,感恩老师领导的教导,感恩亲人朋友的帮助,只有学会感恩才能懂得更好的生活。这就要求我们在日常生活中要做到,有好心,说好话,做好事,做好人,对他人如此,对家人更要善待、爱护,只有时刻反省自己,要求自己保持那种悦己悦人,奉献他人的精神,这个社会才会和谐,人们才会幸福!安康!严以要求自己,提高自己,更要教育自己的小孩,让其从小就接受古圣先贤的德行,多读圣贤之书,感悟其中的道理,共同学习,共同进步。“养不教,父之过”,时间不等人,教育也不能等,从现在做起,从自己悟到那一刻就行动,让自己的小孩从小就树立正确的人生观,培养其孝悌忠信,礼义廉耻,仁爱和平的观念,同时也修炼自己,影响身边的人,希望自己也能成为幸福生活,快乐工作的人。命由心造,福自我求,我相信这个道理。