相信大家都很喜欢旅游吧,当你拖着沉甸甸的行李箱背着重重的的背包,风尘仆仆来到酒店,不知道你有没有和我一样躺在一张陌生的大床上望着漆黑一片的房间,心中莫名地有些恐惧,翻来覆去怎么也睡不着,心想:要是既能旅行又不用舟车劳顿还能呆在一个自己熟悉的地方该多好呀!不知不觉我的眼前模糊了……
我眼前出现了一辆黑色的车,我一坐上去方向盘便自动打开了,电子声音感应器发出“呜呜”的声音从车顶探下头,用“眼睛”打量了一下车的四周用温和的语气和我进行了“沟通”,我向它说明了目的地之后车就出发了。在车的引擎盖下边合动力的发动机,当天气晴好时,车顶的太阳能电板就会把阳光收集起来转化成动力,当车速达到每小时70千米以上时风力会推动涡轮增压器带动发动机一起运转为汽车提供动力。
我驾驶着我发明的小汽车来到了一座城市,这里不久前发生了地震,路面上坑坑洼洼还有许多大石块将路堵得水泄不通,有许多伤员被困在废墟里。我立刻按下雷达探测器,雷达开始探测,汽车行驶在高低起伏的路上,轮胎随着地势的变化而改变它的高度,让车身时刻保持平衡。我将伤员救上车后,声控开启自动驾驶模式,赶紧从后备箱处拉出一个折叠收缩小床让伤员趟上去为他处理好伤口后将他送到安全的地方。
我的车不仅操作方便,行驶安全在日常生活中也很环保。每天产生的厨余垃圾对这个大房子的生灶作用有很大的帮助,垃圾通过纳米菌管菌后再到碳纳米管进行高温加热,最终形成一种天燃气就可以让灶上有火了。生活废水也能变成动力,在这个大房子内会把生活废水通过车底的一个管道来到加工区最终变成水电能或电子,储存电器中也有它的身影。
……
“叮咚”“叮咚”闹钟响了,原来是场梦啊!我不禁感叹道:现在汽车越来越发达,科技改变了人们的生活也改变着我们生活的环境,电动汽车因为它的环保性越来越受人们欢迎。我要通过自己的努力将梦想变成现实。