女生跳高比赛开始了。
经过一轮又一轮的比赛。比赛跳高的女生越来越少。几个回合下来,我们班的韦菁顺利的晋级。竹竿又被升上来了3厘米,也只剩下了3个女生,来争夺名次。
轮到韦菁跳了。只见他喝了一口水,提了提裤子,对场边的人看了一眼后赶紧收回,直盯着竹竿,深呼了一口气,左手与右脚在前,右手与左脚在后,点了两下脚后跟,奋力的向前跑,跑到了竹竿前,毫不犹豫的,猛地一下,跳了起来……
这时,在旁观察的我,心都快提到了嗓子眼,急得不得了,同时,好多想法浮现在我的脑海中:如果韦菁碰竿了,竹竿会不会掉下来?是不是韦菁会输掉比赛?会不会跳不过去?会不会撞竿啊?
此时,容不得我多想。
韦菁越跳越高,跨出右脚,在空中划出了一道弧线,紧接着,再跨出了左脚,再一次在空中划出了一道弧线。不好,只见韦菁的手碰到了竹竿。竹竿开始猛烈地上下晃动,与此同时,韦菁没在垫子上站稳,狠狠的一屁股摔了下来,我可真是担心极了:真怕竹竿会掉下来,又怕韦菁会摔伤,不信神明的我,竟祈祷好运能降临在韦菁身上了。竹竿,渐渐的不晃了,最后总,停在了架子上,没掉下来,韦菁也一边捂着屁股一边站了起来,傻傻的对着我们一笑,喜滋滋地继续排着队等着下一轮比赛。
韦菁的这一跳,真是精彩的一幕啊!