奇妙的旅程作文初中
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你,你委屈的泪花有人给你擦……”每当这首歌在耳边响起的时候,我都沉浸在幸福和感动之中因为,在我的成长过程中,是妈妈给了我无私的爱,温暖了我前行的旅程。
妈妈的爱无时无刻不体现在我的学习生活之中。
妈妈的爱像一条河。在妈妈的爱河里,我就是那自由快乐的小金鱼,都说鱼儿离不开水,花儿离不开秧。同样,我的成长离不开妈妈温暖的关怀。曾记得,去年暑假我们全家出去旅游,一路的好风景尽收眼底,可偏偏不巧的是,回来时卧铺票十分紧张,连硬座才好不容易买到。车厢内人流涌动特别的拥挤,而且我们还要做十五个小时的车才能到家,由于上车时间是晚上九点四十,当时的我有疲劳有困倦,刚刚坐稳我就困得睁不开双眼了,这是妈妈似乎看出了我的想法,就对我说:“宝贝,来躺在妈妈腿上睡吧”,我变躺了上去,妈妈急忙把她的外衣脱下来盖在了我的身上,渐渐的我就进入了梦乡,朦朦胧胧中,我似乎感觉到妈妈的手一直在握这我的手,还是不是的轻轻的抚摸着我的额头……。第二天早晨醒来,我发现妈妈搂抱我的姿势一直没有变,而且能够感觉到妈妈已经是十分的疲劳,我急忙从妈妈的怀里下来,此时妈妈一动都不能动了,应该是两脚发麻,胳膊酸痛吧,看到此情此景,我的鼻子一酸,强忍住泪水再次扑到妈妈温暖的怀里,喃喃的对妈妈说:“我爱你妈妈!。是啊,您温暖的怀抱永远是我幸福的港湾,我愿意一辈子在您的爱河里畅游”。
妈妈的爱是一首歌。在美妙的旋律中,我就是那跳动的音符,都说小曲儿好唱口难开,樱桃好吃树难栽。的确如此啊!有一次,爸爸出差回来给我买回了北京烤鸭,爸爸刚进屋我就迫不及待的打开包裹,全然没有考虑什么淑女形象,就狼吞虎咽的大吃起来,吃着吃着,我忽然发现妈妈一直站在一旁,用欣赏和满足的眼光看着我,这是我才反应过来我似乎有些过分了,我急忙说:“妈妈你快来吃啊”,妈妈说:“我不爱吃这东西”。当时,我知道妈妈是为了让我多吃些。后来我从我小屋的门缝,看到妈妈正在吃我啃过的骨头,而且嚼的有滋有味,我的心头一热,泪水再次迷湿了我的双眼。是啊,生活是一首歌,在妈妈爱的旋律中,我就是那五线谱上跃动的音符。
妈妈的爱是一首诗。在和谐押韵的韵脚中,我就是那流动的诗行。我们一家人在如诗如画的美好生活中,共同编织着未来的人生画卷。妈妈对我的爱就是早餐时的一杯热奶;就是上学出门时的一声叮嘱;就是临睡前给我捂热的温暖的被窝……每一声问候,每一个镜头,每一个生活画卷都组成了这有丰富内涵的无字诗。
成长的旅程中有妈妈爱的陪伴,让我感受到阳光的般的温暖,妈妈的爱比天高比地阔,让我在爱的天空里快乐健康的成长,我要怀着一颗感恩的心,在爱的旅程中走好温暖的旅程。