奇妙的旅程作文初中
元旦已渐渐远去,春节却离我们越来越近,春节对我们中国而言,不仅象征着冬去春来、辞旧迎新,更是我们合家团圆的日子,不管是风雪再大、车站再拥挤,回家的旅程再艰难,也阻挡不了一年一度的返乡大潮。
如今我们已经跨进了高科技的时代,高铁、飞机已经代替了我们回家的交通工具,但由于人多,票非常的难买,汽车站、火车站还是人山人海,来往的人川流不息,使我百感交集:只见一个阿姨抱着不到二岁的小孩,提着大包小包不顾疲惫的来到售票处排队,那队伍像个蜿蜒的巨龙,“气势磅礴”!还有一位不到三十岁的叔叔,拖着拉杆箱,这么寒冷的天气,脸上还不断地涌出几滴豆大的汗珠,看得出他返乡的心情很急切;一位老奶奶拉着她的孙子,拎着个旅行箱,很吃力的走向候车处;还有的人可能因为没买到票,尽然躺在箱包上睡着了。嘿!这么吵闹的地方,还能睡得着,可以想像他们是多么的盼望回家。
在外工作一年,有的甚至几年没回家,他们的努力还不是为了孩子,家中的老人等着他们回家团圆,那份团圆维系的是亲人珍贵的感情。在这寒冷的候车室里,我真诚的祝福他们顺利的回乡团聚,和和美美地过一个如意的春节!