生成作文的程序
看着手机上各式各样的软件,一粒种子在我心中埋下——我一定要设计出更优秀实用的软件。
当程序员得要有过硬的手速。我们每天要在电脑前敲击键盘上万次,如果没有较快的手速,那你每天的工作量将会特别多,你的汗水将会浸湿键盘。但只要你手速够快,你的工作时间将会大大缩减。
当然,光有手速是不够的,还要随时注意积累代码。要懂得每一串代码的意思,以及它们的拼写字母。这与你日常的积累分不开,要多看关于代码的书籍,记住更多的代码。它们总有一天会有用处,而不是用到的时候才到处搜寻,从而浪费宝贵的工作时间。干程序员这一行,如果你想偷懒的话,那只能和你说对不起,你与精英挂不上钩,所以,要从现在开始积累。只要你打好稳固的基础,总有一天你会收获一幢高楼大厦。
当然,程序员还得善于听取他人的意见。新开发出来的软件一定会有各种各样的漏洞,你要善于听取各方面的意见,对软件进行一次又一次的修改与更新。你要先查出漏洞出自什么地方,再加以修补。如果程序员让漏洞一直存在于自己开发的软件中,最终会让这个软件慢慢消失在大众的视线中。
为了掌握这门技术,我会一直勤奋积累,积累更多代码,努力开发让人们使用起来更加便捷的软件。因为我相信,终有一天我的努力会筑成一座高楼。