今天,我作业做完了,没有事干,正巧妈妈让我来和她一起包包子,我爽快地答应了。妈妈说:“你先去洗手,啊,”我刚洗完手妈妈就端来一盘韭菜鸡蛋馅,我想:妈妈捣馅都那么快那包包子,一定也很快。我又想:我要多挑战高手,才能使我进步,于是我向妈妈挑战,我俩比谁包的包子又快又好。妈妈包一个是一个,手几乎没有错过。我包了一大会都没包好,最后还把自己弄的满身满脸都是面粉,像个圣诞老人。我去向妈妈请教,妈妈说:看着我做吧!
妈妈拿着一片包子皮,放上一些馅,再顺着边缘捏折折,捏一圈,一个百折漂亮的包子就这样在我妈妈的手里诞生了。
于是我也像妈妈那样包包子,开始不行,但我使终不放弃,过了不久一个漂亮的包子就在我的手中诞生了,我高兴及了!大声说:我会包包子了!我会包包子了!