水西公园里的湖作文
水西公园是我的家乡的一处美景,你们想知道那里有多美吗?那就快来吧!
水西公园里有一座桥,名字叫做翠黛桥,它大约长三十多米,全部用石头砌成,有三个桥洞,一个大的,两个小的。它的桥面是拱形的,有很多小孩在上面玩“滑梯”。
桥边湖水碧绿,清澈见底,就像一面镜子。松柏小姐正穿着她那翠绿的衣服照镜子,好像在说:“我多美啊!到了秋天还是那么绿!”枫树好像在说:“瞧!我这身红衣服,真是美极了!”
湖里的小鱼颜色真多,有红的,黄的,红白相间的……人们撒下一把把鱼食,它们纷纷游上来了,你争我抢地吃着。
许多树木的叶子也变了颜色:有翠绿的金黄的、杏黄的和火红的……树叶们都飘落到大地上,它们知道地球妈妈会很冷,所以落到地上给地球妈妈穿上一件衣服。
水西公园还有一座七层塔。为什么叫七层塔呢?是因为它有七层。传说七层塔里住着一个女巫,她变出了很多玩具,让小朋友们去玩,但有一个淘气的小孩弄坏了很多玩具,因此女巫关闭了七层塔,用大锁锁住。
公园里还有一个喷泉,晚上的时候最美,就像一朵朵五光十色的花一下子开放,美极了!
公园里有一座李世杰塑像。李世杰手持长刀,放在背后,威风凛凛。我只知道这些了,其它的你们亲自去看看吧!
我爱我的家乡!我爱水西公园!