蚊子是四大害虫之一。尤其是雌性的蚊子专吸人,动物的来维持生命。还传染疾病,所以每一次我一看到蚊子,绝不手下留情。
在周日下午,我在姥姥家,正津津有味地坐在床上读书。突然,大腿上像针刺般痛。我低头一看,原来是一只小蚊子在我腿上,一看它肚子鼓鼓的,肯定吸了我不少,,小蚊子,竟敢喝我的。刚一说完,我就用手往我腿上拍,拍完之后我的意地把手拿开,刚拿开我就得意不起来了,我腿上连一只蚊子都没有,除了我的手印什么也没有。我连忙向周围看一看,有没有蚊子,突然,墙壁上的一只蚊子一直在嗡、嗡、嗡直叫,像这些蚊子瞧不起,正嘲我笑呢。我生气的拿着书向墙壁上拍,可是一个也没有拍到,那些蚊子还是嗡、嗡、嗡叫个不停,这时我更生气了。我把书扔向喝了我的的那只蚊子,那只蚊子连忙向一边准备逃跑。我说:你这只蚊子喝了我的,还想逃跑,看你往哪里逃。我连忙用手去拍蚊子,可是它飞的太高了,我蹦着拍都拍不到它,可是,只听一声巨响,我栽了一个大跟头,原来是摔倒了哇。我眼看文字就要飞走了。我赶紧关上了所有窗户,蚊子赶紧掉头回去,还没等它反应过来,我就把它给拍了。
其他蚊子吓得落荒而逃,都不敢回来了。从此再也没有蚊子来咬我了。