关于含羞草的作文400左右
我见过公园里美丽的松树,可爱的蒲公英,还有一棵棵高大的白桦树。有美丽的桃花,我见过许许多多的草和花,在这些植物中,可爱的含羞草给我留下了最为深刻的印象。
记得那是我读四年级的时候,看见路边的一位老奶奶摆和着一盆盆可爱的小草,我非常想要一盆自己的小草。过了几天,我又去看了看,可是,那位老奶奶不见了,我低着头回到了家,我看见了我家的阳台上摆放着一盆可爱的小草,爸爸走进来说:“好看吗?”这是你们学校路边的一位老奶奶送给我的。那天,我去学校接你,来到了那位老奶奶的那里,你看了一下就不见了。那位老奶奶说:“那个是你的儿子吧?”把这盆花送给他吧,说着,老奶奶就走了。每当我回来的时候,含羞草就笑咪咪的,我碰了它一下,它就立刻卷成一小团,可爱极了。我细细地观察了一下,它的颜色是绿绿的,有点淡黄色,它的叶子一小条一小条的可爱级了,只要你用鼻子闻一闻,发出一股淡淡的香味,它的特点就是害羞,只要别人碰了它一下,它就会害羞地宿成一团,像一个小球,可好玩了。
这就是可爱的含羞草,它的形象深深地留在我的心里,每当我失败的时候,我就会想,我也要像含羞草一样坚强,战胜一切困难,取得最后的胜利。