我喜欢烈日当头的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢白雪飘飘的冬天,但我更喜欢生机盎然的春天。草,可算是春天的一绝,满地绿油油的小草芽如同一个个顽皮可爱的孩子,趁你不注意,悄悄地从地里探出脑袋,在春风的吹拂下轻盈舞动。小路两旁高高的白杨树长起一层绿茸茸的嫩叶,树干上长满了绿油油的小树芽。远处一片片粉红色的花海,走近一看,原来是盛开的桃花。河岸旁的柳树已是枝繁叶茂,柳叶像一条条绿丝带一样弯弯曲曲地垂下来。啊,春天真是五彩缤纷的,是生机盎然的我爱春天!