同学们,听到朗朗的读书声了吗?这是哪个班呢?我可以自豪地告诉你,这就是我们2013级(7)班。“乐学、活泼、自尊、互助”这是我们班的班风。
乐学,因为我们热爱学习。每当上课铃声响起时,同学们就迅速回到座位上,从不拖延时间。课堂上,井井有序,同学们认真听课,经常得到老师表扬。
活泼,因为我们乐观,大度。大家互帮互助,团结和谐,是一个快乐的大家庭。大度,因为同学们都能做到宽容他人,自然不会发生争执,正是因为我们活泼、乐观,所以对学习充满好奇,勇于开拓。自尊,因为我们团结,懂得维护班级荣誉,不允许他人欺负。正是因为我们有团结精神,才获得很多荣誉:“先进集体”“优秀班集体”“文艺汇演二等奖”等等。
互助,因为大家都有班级感,知道自己是班级中的一分子。只要有困难,大家都一起解决。无论身在何方,无论身受困境,大家虽然不在一起,心却是连在一起的。
介绍完了我们班的班风,下面我来介绍我们班的班级面貌。
走进教室门口,就看到书柜门上贴着四个富有意境的字:乐学书苑。书柜里的书摆放得整整齐齐。书柜里的书丰富多彩:有中外文学名著,有自然科学的书籍,有介绍学习经验的书。下课了,同学们踊跃的拿课外书阅读,有的做学习笔记,有的在交流读书心得,班里充满浓厚的学习气氛。
讲台下面左右两边墙壁上,分别挂有四幅书画,都是学生的作品。这是同学们辛辛苦苦画的画,体现同学们的聪明智慧。挂在墙壁上方的壁扇干干净净,没有任何灰尘。
后面的黑板报衬托着班级之才气美,每月换一个主题,有“学雷锋”的,有“教师节”的,有“中秋节”的,每一期黑板报,主题鲜明,字体工整,色彩鲜明,版面大气。黑板报上面挂的两幅软笔书法字,是一位字迹漂亮的同学的作品,可以说是我们班的镇班之宝。这些给我们班增添了农厚的书香气息。墙报的左上方是学习园地,那里贴着从升入初中以来所有考试成绩都有进步的同学的相片,这些相片不仅表扬了这些同学,而且也激发了我们对学习的兴趣。墙报的右上方,则是班级风采,这里有我们班在开展活动时拍下的一些相片。靠左边的墙壁上是我们班的荣誉墙,所有的荣誉都在这里展示。这里体现我们班的光辉历程。
以上布置,在学校书香教室评比中,我们班还获了大奖。
这就是我们班,教室美,人更美!
这就是我们班,一个团结和谐的班级,一个勇于进取的班级!