晴天的湖作文1000字
我的家乡在风景秀丽的黄岩,那里有一个美丽的龙珠湖,一年四季风景都很不同。
春天,龙珠湖周围的绿树成荫,桃红柳绿。美丽的龙珠湖芬芳的桃花吸引了许多美丽的蝴蝶,勤劳的蜜蜂忙着采摘花粉,云雀在树上啁啾。真的是彩鸟争鸣的画面!
夏天,龙珠湖的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤;美丽的荷花从粉红色衣服的大圆盘中走出来,有的亭亭玉立,有的弯下腰,像害羞的小女孩。蜻蜓站在莲花上,像仙女一样跳舞。真的是“小河尖角”,蜻蜓早就站在上面了。“秋天,树上的叶子变黄,像美丽的蝴蝶一样飘落。黄色的树叶落在湖面上,小蚂蚁用树叶当船在湖里航行。有的鲤鱼互相追逐,有的则在树叶下捉迷藏。
冬天,龙珠湖穿上白色棉袄,河面覆盖着薄冰,像一面明亮的大镜子。这时,美丽的腊梅,迎着风雪,昂首怒放。
家乡的龙珠湖一年四季风景迷人,真的是一个美丽的大花园。我爱倪,我家乡的龙珠湖。