沙尘暴的作文高中
今天下午,在放学回家的路上,我遇到了可怕的沙尘暴。
呀!今天的沙尘暴可真大啊!一个字来形容它,那真叫“大”啊,大得能把车子刮歪,大的能把一把把卖滩上的遮阳伞吹的满街飞。
一路上,狂风怒号,尘土飞扬,尘土夹杂着许多沙子,打到脸上,痛痛地,我不由自主地用手捂住了脸。骑车的行人不得不用一只手勉强骑车,另一只手遮挡住眼睛。有的衣服都被大风吹了起来,遮在了脸上。顶风的人们,走都走不动,而顺风走的,可是省了力气,被风吹的跑了起来,停都停不下。唉!这可恶的沙尘暴。
在菜市场门口,我看见一位叔叔正在买菜,突然,他的车子被风刮倒,车筐里放的一摞厚厚的打印材料随风飘扬,漫天飞舞,那位叔叔无可奈何,束手无策地呆立在那儿,有些好心人纷纷来捡,我也加入其中,可是在如此大的沙尘暴中,想要捡一张纸,是多么的困难啊,我好不容易捡到几张,交到叔叔手中,只见叔叔一脸的茫然,连声说:“谢谢”。
这可怕的一幕,让人难以想象。这突然袭击的沙尘暴,是由于树木的减少,破坏了生态平衡造成的。人们建房要用木材,做家居要用木材,就连吃饭用的筷子都变成了一次性使用的木筷子。大树伐没了,伐小树,森林伐没了,就伐小树林。现在在一些城市里已经见不到绿树,没出过城的孩子只能在电视里看到“高大的白杨、多姿的柳树”了。树木可以调节气候,净化空气,防风降噪,是人类最好的朋友,是粉尘过滤器。人们破坏了大自然,伤害了大自然,它就会用沙尘暴来报复人类。
那些乱砍乱伐的人们啊,放下你们手中的工具吧!为了我们的家园,为了全人类,我们共同爱护树木,植树造林,保护环境,让沙尘暴远离我们吧!