清晨,人们都睁开了双眼,开始了耕种。
他们把豆子都耕种在南山脚下。放眼望去,野草长得非常茂盛。风,轻悄悄的;草,软绵绵的,大自然像一幅美妙的风景画。
微风在我不经意间悄悄走过,不然这窗外的山怎会如此绿呢?这样的美景使我顿时心旷神怡,田园生活真好!
我与农人扛着锄头来到了山脚下,想要在这种些豆苗。疯长的草儿使我无法耕种,只得先将杂草除掉。不一会,我的额头上溢出了汗水,但我心里很高兴,也许这才是我想要的生活。
直到天黑了,我才顶着月亮扛着锄头回家。在归来的路上,两旁的小草长的很茂密,行走不便。草上的露珠像调皮的娃娃,跳到我的衣服上,将我的衣服打湿了。衣服湿了不要紧,只要我能够天天这样,过着自由的日子,那我就会十分满足。累点又算什么?至少我离开了那阴暗、纷纷扰扰的官场,过起了我梦寐以求的田园生活。就算每天这样辛苦我也很开心!