美丽的校园吸引了我200字作文
你是夏天的笑脸,你是夏天的舞裙,你是夏天的天使 ……你,吸引了我,这令人陶醉,令人向往,令人回味的荷塘。
夕阳西下,我和妈妈散步到荷塘。远远望去,一池的荷花在风中翩翩起舞,层层叠叠,挨挨挤挤。
我快步走进荷塘,淡淡的清香扑面而来,荷花有好几种颜色:白色、粉色、黄色、红色,也有一朵花就含有两三种颜色。有的张开灿烂的笑脸,露出黄绿色的小莲蓬,使我想到了哪吒的莲花台,几只蜜蜂在花朵间采蜜;有的开了两三瓣,像伸着小胳膊拥抱花朵;有的羞答答的等待开放,小脸憋的绯红,小小的蜻蜓安静的停在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
我坐在荷塘岸边的石头上,欣赏着密密层层的荷叶,有的叶子出水很高,有的叶子浮在水面上,你看,小蚱蜢在上面休息,夜深人静的时候,小青蛙是不是会登上荷叶歌唱呢?小鱼在水底吹泡泡,泡泡从荷叶的缝隙间透了过来,就像荷叶在吐泡泡一样。我从来都没见过有这么多种荷叶,有的像裙子,有的像碗,有的像帽子,还有的像两个蛋卷排在一起。我从来都没见过有这么多种荷叶,有的像裙子,有的像碗,有的像帽子,还有的像两个蛋卷排在一起……数不清的荷叶轻轻地随风飘动,像少女在跳舞。而一个个绿色的莲蓬像是话筒在歌唱,又像是在跟我们说话,整个荷塘就像个大舞台。
在夕阳的照映下,荷塘显得更加和谐了,她吸引着我,让我陶醉,让我惬意,让我不忍离开。